На рынке, в магазине осторожно, от наших читателей

admin
как выбрать свежее мясо: на рынке, в магазине осторожно

Что можно приготовить из мяса:

Совет такой — приложите ладонь и нажмите — ладошка должна быть сухой. Если надавить посильнее пальцем, то свежее мясо принимает свою форму прежней, а не свежее — ямка от надавливания остаётся.

В этом видео вам расскажут как точно не быть обманутым при выборе и покупке мяска для шашлыка. Мотайте на ус! И приятных выходных на природе!

Если надрезать, то срез обязан быть такого же цвета, как и внешний вид мяса. Если вы заметите кровь, то это также не внушает доверни — значит продукт неправильно хранили.

Жир также может вам рассказать о свежести мяса. О качестве говорит естественный белый цвет жира, а в случае с бараниной — кремовый. У говядины жир немножко крошится. у баранины — плотный. На срезе жирок распределяется равномерно.

Кусок мяса пахнет мясом и ни чем другим. Если вас что-то насторожило попросите, чтобы кусок надрезали и почувствуйте запах изнутри. Если не нравится – не берите!

По запаху можно сразу же без внешнего осмотра понять, какое мясо свежее, а какое уже нет. Резких, тем более зловонных запахов быть просто не должно!

Многие стесняются приходить на рынок и выбирать продукты принюхавшись. Вот вам совет: а вы просто представьте, как в магазине приобрели филе в упаковке, а когда уже дома его распаковали – от него зловонит так, что убежать хочется

Как правильно выбрать свежее мясо, чтобы не жалеть о покупке? Опытным путём нами исследовано различные способы приобретения первосортного качественного мяска (говядина, свинина, баранина, мясо птицы). Проанализировав по нескольким критериям (качество, цена, условия), мы пришли к единому мнению и теперь делимся полезными советами в выборе лучшего куска с вами.

Седьмое правило — это с какой целью вы покупаете свежее мясо, для чего вам оно потребуется, что из него или с ним будете делать, как готовить? Если вам на суп, на бульон, то подойдёт и с косточками. Будете тушить, жарить, запекать — значит нужно другой отрез.

Второе правило — найдите место или человека, который вам подходит в плане покупки и выбора лучшего свежего мясного куска. То есть вы уже должны заведомо знать, что у такого-то продавца на рынке — товар отличного качества и сам он человек даже очень приятный, в плане общения.

Такие полезные советы и хитрости помогут вам выбрать самое свежее мясо и приготовить из него самое лучшее блюдо.

Никто вас не запретит купить мякоть и сварить из него супец, но это лишняя трата денег. Да и с костями вкуснее и дешевле, а филе лучше использовать для бефстроганова, к примеру.

У кого там осязание на высоте и может вынюхать все запахи. Если честно, то запах играет важную роль в выборе покупки мяса. Вот вам и пятое решение, как правильно выбрать.

Доброго вам дня и поменьше ошибаться!

Третье правило — необходимо точно разбираться в цвете свежего мяса. У каждого млекопитающего оно внешне выглядит по-разному:

Четвертое правило — это внешнее состояние мяса. Опасайтесь и не в коем случаем не покупайте мясо отличного от тех цветов, которое приведены выше. То есть синий, зеленый, желтый цвет — это признак не качественного мяса. Также на поверхности не должно быть ни слизи и ни пятен.

Это первое правило, как выбрать то, что надо. Редко встретишь отличный кусок мяса в супермаркете. Хоть сейчас (на 2018 год) сложно подделать мясцо. Я имею в виду, увеличить вес за счёт вливания через шприц воды или освежить внешний вид с помощь красителей. А еще раньше натирали чесночком или раствором воды с уксусом, чтобы перебить запах уже начавшегося протухшего.

Источник: http://rapdashop.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: