Новая рубрика: фаршированные блины с творогом, мясом, сыром, ветчиной, курицей, печенью

admin
фаршированные блины с творогом, мясом, сыром, ветчиной, курицей, печенью

Если скоро в вашем доме появятся гости, или вы просто ломаете голову над тем, чем угостить своих домочадцев, приготовьте фаршированные блины. Это блюдо можно подавать как на завтрак, так и в качестве основного обеденного блюда.

В качестве приправы выступают разнообразные соусы и подливки, овощное конфетти, расплавленный твердый сыр и многое другое.

Опять же, печеное основание может быть сделано по любой привычной рецептуре, тогда как готовые блины фаршированные тертым сыром и ветчиной, лучше подавать в виде мешочков.

Сама начинка делается из 700 грамм тщательно протертого творога, трех желтков, сахара обычного и ванильного.

К слову будет сказано, блинчики с курицей и грибами считаются чуть ли не самым диетическим вариантом этого блюда, если не принимать во внимание ягодные и овощные начинки.

Чтобы получилось приготовить нежный и сочный вкусный завтрак из фаршированных блинов, последние нужно поджаривать только с одной стороны, а на не зарумяненную часть выкладывать саму начинку. Блюдо можно сворачивать как конвертик, рулетик и даже подавать в виде роллов. Самый смак – это начиненные блины, запеченные в духовке с сыром или сливочным соусом.

Прежде чем фаршировать творогом готовые блины, последние следует поджарить до еле золотистого состояния, чтоб при последующем разогревании они не засохли и не подгорели.

Блины, фаршированные курицей и жареными грибами считаются классикой жанра, и являются беспроигрышным вариантом как повседневного, так и праздничного блюда. Для начинки нужно обжарить мелко порезанные шампиньоны или другие грибы.

Сами блины фаршируются всем, что душа пожелает, но стандартная начинка – это: вареные и рубленые яйца с зеленым лучком, кусочки любых фруктов, протертый творожок, мясной фарш, малосольная красная рыба и прочее.

Готовим блины фаршированные творогом. В глубокую миску, а лучше в кастрюльку, вбиваем шесть охлажденных яиц. К ним добавляем 1,5 стакана молока, половину стакана охлажденной воды, половину чайной ложки соли, десертную ложку растительного масла и 2 ст. ложки сахарного песка. Все это тщательно перемешивается при помощи миксера, после чего в массу добавляется 2 стакана предварительно просеянной муки.

В приготовлении этого блюда огромную роль играет правильное блинное тесто. Здесь важно знать, что очень уж толстые блины будут плохо и трудно сворачиваться и удерживать форму, тогда как тонкие блинчики быстро станут сухими и не смогут выдержать рассыпчатую или расползающуюся начинку.

Блины фаршированные мясом, можно готовить по аналогичному принципу, что и с творогом, единственное, отличается подготовка самой начинки.

Блины фаршированные печенью, делаются аналогичным образом, только меняется качественный и количественный состав самой вкусной серединки. Для нее нужно отварить куриную или иную печенку, которую потом можно либо потереть на терке, либо измельчить в блендере. К ней добавляется пассерованный лук и поджаренная тертая морковка.

Условно, все рецепты блинов с начинкой можно разделить на десертные и закусочные. Блинная закуска бывает холодной и горячей, ее подают как самостоятельное яство, так и используют для сервировки праздничного стола.

Вся масса прогревается на сковородке и заворачивается в тестовую основу. Такие блинчики рекомендуется дополнительно обжаривать на сливочном масле и подавать со свежей сметаной.

Само наполнение делается следующим образом:

В ту же сковороду добавляется порубленная куриная грудка, и все обжаривается до готовности. В начинку обязательно всыпается зелень, причем, чем больше, тем сочнее и вкуснее.

Скручивать лучше плотным конвертом или рулетом, можно мешочком, а можно и в произвольной форме, чтобы фарш был виден.

Главная прелесть всех этих угощений в том, что делаются очень быстро: опытная хозяйка может за час напечь почти полсотни блинчиков. А ингредиенты для фарша всегда есть в холодильнике, особенно если к его содержимому подойти творчески.

Готовые конвертики или рулетики (или как вы еще любите скручивать блинчики), следует несколько подрумянить на сковороде, после чего подавать со сметанкой, любым джемом или же со сгущенкой.

Для нее потребуются такие ингредиенты:

Вся масса хорошо вымешивается, и ложкой выкладывается на середину или край каждого блинчика. Последний сворачивается нужным образом, укладывается на промасленный противень, засыпается тертым сыром и отправляется в духовой шкаф. Блюдо лучше подавать в горячем состоянии.

Блины начиняются ветчиной и сырком, из них формируются мешочки, которые завязываются перьями зеленого лука. Блюдо обязательно прогревается в духовом шкафу, пока не расплавится сыр. Подавать однозначно горячим, и со сметанкой.

Чтобы начинка в блины, фаршированные мясным фаршем, получилась сочная, нужно сварить одно яичко, а само помолотое мясо обжарить на сковороде и еще раз перемолоть. В мясную основу добавляется пассерованный лук, специи, порезанное яйцо, а после полного остывания туда же вбивается сырое яйцо.

Как уже говорилось выше, блинчики можно делать с любой начинкой, тогда как тесто обычно готовится по идентичному принципу. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными и простыми в изготовлении начиненными блинами.

Источник: http://rapdashop.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: