От наших пользователей: 5 оригинальных рецептов, сохраняющих полезные свойства овса

Опубликовано: 7.1.2021
5 оригинальных рецептов, сохраняющих полезные свойства овса

Овес — один из самых полезных для здоровья злаков. Он дает нам энергию, в нем много клетчатки, и он помогает поддерживать в норме нашу нервную систему. Сегодня мы поделимся с вами несколькими полезными рецептами, в которых не теряются полезные свойства овса. Попробуйте приготовить! Но сначала давайте узнаем, чем же так полезен этот злак.

Смешиваем стакан молока (это может быть и растительное молоко на основе овса или других злаков) с тремя ложками овсяных хлопьев и палочкой корицы. Эта смесь доводится до кипения и варится пять минут (время от времени нужно помешивать). Так просто и быстро готовится еще одно невероятно питательное блюдо, в которое мы можем добавить свежие фрукты, мед или сироп агавы.

Овес — идеальная составляющая для овощных супов-пюре, так как он придает им нужную консистенцию. Им можно заменить картофель, сыр или сливки, которые обычно добавляются в суп-пюре. Тогда блюдо становится более легким и полезным, но не менее сытным.

Пить такой напиток можно холодным или теплым. Точно так же, как и коровье молоко. Можно использовать его и для приготовления блюд. Если хотите получить овсяные «сливки», просто возьмите побольше овса, уменьшите количество воды и не так тщательно процеживайте. Это простой и здоровый способ разнообразить ваш привычный рацион.

Готовим блюдо на завтрак, на полдник или когда нам предстоит работа (физическая или умственная), требующая значительных усилий.

Этот рецепт идеален для людей, страдающих от непереносимости лактозы, и для тех, кто не может пить молоко из-за проблем с кожей или избыточного образования слизи. Такой напиток заменит молоко. А готовится он очень просто.

Читайте также: Овсяная диета: избавьтесь от лишних килограммов!

Изображения предоставлены  jacqueline, MGFLady Disdain, anasararojas и Sarah R.

Перемешиваем все ингредиенты и украшаем блюдо порошком какао. При таком способе приготовления сохраняются все полезные свойства овса.

Итак, овес дает много энергии, поэтому лучше всего есть его с утра. Предлагаем такой вариант полноценного завтрака:

Столовую ложку овсяных хлопьев взбиваем в стакане воды (при комнатной температуре) в течение одной минуты — пока вода не окрасится в белый цвет. Хорошо процеживаем и добавляем что-то сладкое — по вкусу.

Это интересно: 3 рецепта супа, чтобы восстановить работу желудка после диареи!

Такие закуски остаются сочными, и в то же время приобретают аппетитную хрустящую корочку.

При приготовлении кляра можно вместо панировочных сухарей и муки использовать молотый овес. Можно использовать и овсяные хлопья, а к ним для оригинального вкуса добавить семечек (подойдет льняное, подсолнечное семя, кунжут и т. д.). Попробуйте, например, приготовить так запеченные баклажаны.

Добавьте к овощам по ложке овсяных хлопьев на человека, и измельчите все в блендере. Можно добавлять в суп предварительно помолотые хлопья, полезные свойства овса при этом не потеряются.

Источник: http://rapdashop.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться