Рецепты салатов с фото, любопытно
Невозможно встретить Новый год без праздничного стола. Но как непросто отыскать те рецепты, которые бы пришлись по вкусу гостям, а для хозяйки обошлись минимумом затрат денежных и временных. Мы поделимся с вами несколькими полюбившимися рецептами новогодних салатов, которые возможно украсят Ваш новогодний стол и порадуют вас и ваших близких новыми приятными сочетаниями вкусов.
Не секрет, что символом наступающего года станет желтая земляная Собака – мудрое и домашнее существо, которое, безусловно, имеет свои вкусовые пристрастия. И узнать их нетрудно, ведь каждому из нас известно, что любимый продукт наших четвероногих друзей – мясо и различные мясные продукты, именно они должны быть во главе новогоднего стола 2018, на радость любителям мясных деликатесов. Но не стоит сильно мудрить, придумывая меню на новогодний стол, как известно, простота и лаконичность – лучше излишеств и вычурности. Именно на это и следует сделать упор, готовясь к встрече 2018 года.
Один из наиболее эффектных салатов для новогоднего стола. Готовится быстро, а на вкус – просто объедение.Ингредиенты:1. Апельсины – 2 шт.;2. Отварная куриная грудка – 1 шт.;3. Свежий огурец – 1 шт.;4. Капуста брокколи – 200 г;5. Майонез, зелень. Капусту следует отварить и остудить, также поступите и с куриной грудкой. Апельсины разделите на 2 части, выньте всю мякоть, не повреждаю корочку. Мякоть, огурцы и цветную капусту порезать кубиками. Внимание! Несколько наиболее симпатичных соцветий капусты оставьте для украшения блюда. Получившийся салат смажьте майонезом и поставьте в холодное место на час. Перед подачей на стол выложите салат в корочки апельсинов, украсьте капустой или зеленью.
1. Желтый цвет должен быть лидирующим при оформлении новогодних салатов 2018. Данный цвет салатам может придать, к примеру: сыр, яичный желток, желтый болгарский перец и прочие ингредиенты соответствующего цвета.
2. Однако не зацикливайтесь на одном лишь желтом и его оттенках. Придать новогодним салатам торжественности, поможет более широкая цветовая гамма. Потому смело совмещайте различные ингредиенты салатов с пёстрыми овощами, зеленью, используйте фрукты и не забывайте про всякие хитрые способы подачи: порой они помогают сделать даже самое обычное кулинарное творение настоящим произведением искусства.
3. Используйте в салатах несколько видов мяса – это понравится и гостям, желающим побаловать себя интересными вкусностями, и покровителю наступающего года – Собаке.
4. Однако помните, что не все одинаково любят мясо. Потому при приготовлении салатов к Новому году 2018, не брезгуйте рецептами с рыбой, грибами и даже вегетарианскими, ведь сейчас немало людей придерживаются такого способа питания. Стоит сделать праздничный стол приятным для всех присутствующих, потому заранее узнайте, не будет ли среди ваших гостей человека, который не ест мясо.Рецепты простых салатов на Новый год 2018
Бюджетный салат
Салат «Айсберг»
Вам понадобится:1. Филе куриное – 200 г;2. Салат «Айсберг» (овощная культура) — 300 г;3. Шампиньоны – 300 г;4. Твердый сыр – 50 г;5. Помидоры – 200 г;6. Майонез, зелень.Отваренное в подсоленной воде мясо порубите крупными кубиками. Также поступите с помидорами и листьями салата. Грибы нашинкуйте и обжарьте до готовности. Выложите блюдо слоями: листья салата, обжаренные шампиньоны, майонез, мясо, помидоры, майонез, тертый на крупной терке сыр. Салат должен настояться пару часов.
1. Кальмар – 6 шт.;2. Морковь – 1 шт.;3. Картофель – 5 шт.;4. Яйца – 5 шт.;5. Головка репчатого лука;6. Половина банки консервированного ананаса;7. Маринованные огурчики – 3 шт.;8. Оливковое масло, соль. Кальмары следует отварить до готовности и остудить. Порезанную на мелкие кубики морковь обжарьте на оливковом масле, а после чуть потушить до готовности. Отварной картофель, огурцы и яйца также покрошите кубиками. Лук нашинкуйте, но перед добавлением в салат положите в маринад (уксус + вода + сахар) не более, чем на 10 минут. Все ингредиенты смешиваются и перемазываются майонезом. Для подачи удачнее всего использовать украшения из ростков пшеницы или другой зелени.
Салат «Зимний сон»
Вам понадобится:1. Стакан отварного риса;2. Банка рыбных консервов (лучше — горбуша);3. Морковь – 1 шт.;4. Средняя головка репчатого лука;5. Зеленый огурец – 1 шт.;6. Яйцо куриное – 3 шт. для приготовления и 3 шт. для украшения;7. Майонез, зелень.Предварительно отварите (в разных тарах): рис до полной готовности и морковь в немного подсоленной воде. Последнюю натрите на мелкой терке. Лук следует нашинковать также небольшими кусочками. Он станет первым слоем салата. На него выложите мелко порезанную горбушу. Следующий слой – рис, огурец (нашинковать как на оливье). Завершающий слой – потертое на терке яйцо. Все продукты должны сформировать небольшую горочку, которую следует перемазать майонезом и украсить яйцом, разрезанным «дольками», и зеленью.
Салат «Морской прибой»
Источник: http://rapdashop.ru