Свинина, запеченная в апельсиновом соусе, популярное

admin
свинина, запеченная в апельсиновом соусе

Мясо получается очень мягким и совсем не сухим, с легкой ноткой цитруса и красивой корочкой в виде глазури. Оно прекрасно подойдет на праздничный стол, особенно на новогодний. Но и в обычное время никто не откажется от кусочка этого мяса.

Приятного аппетита!

 

Количество порций: 4

Вымойте и обсушите мясо. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.

Влейте немного воды в форму для запекания, переложите мясо.

Смешайте в чаше апельсиновый сок, мед, уксус, соевый соус, тертый чеснок и острый перец. Уварите на среднем огне в два раза.

Смажьте апельсиновым соусом мясо и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут снова смажьте мясо соусом. Повторяйте процесс до готовности мяса, примерно 70 минут.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Выньте готовое мясо из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.

Разрежьте и подавайте.

Для этого рецепта прекрасно подойдет корейка или шейная часть свинины.

Обжарьте мясо на горячей сковороде с маслом со всех сторон до румяной корочки.

Запеченную свинину очень трудно приготовить, чтобы она получилась нежной и сочной. По этому рецепту она получается именно такой. Не верите? Заходите и пробуйте.

Источник: http://rapdashop.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: